Olá! Hoje falarei da leva que ganhei de aniversário do meu cunhado, Gustavo. Como eu queria fazer uma cerveja preta, ele me presenteou com os seguintes ingredientes: 5kg de malte Pilsner, 1kg de malte Caramunich 40, e 100 gramas de malta Carafa, mais lúpulo e fermento US-05. Estes foram os ingredientes utilizados para esta cerveja, e engarrafamos hoje. Pela cor, creio que se trate de uma RED ALE. Abaixo, as imagens dos maltes!
Fizemos a bressagem durante 70 minutos. Destes, 10 minutos a 55°. 40 minutos a 63 graus e 20 minutos a 67°. Fizemos então o mash-out com água a 78°C e iniciamos a fervura. Adicionamos o lúpulo, e finalizada a fervura, resfriamos o mosto e sifonamos para os galões para fermentar. Colocamos o fermento e deixamos fermentar a 20°C por uma semana. Resfriamos para perto de 2° para decantação e engarrafamos. Abaixo, algumas imagens do primming e engarrafamento. Desta vez utilizamos vapor de agua para esterelizar as garrafas, ao invés do alcool e iodo como fazíamos!
Agora é só aguardar a maturação e tomar uma Charles Brenson Bier!
Em breve, uma leva de weizenbier, ou wheatbeer, ou se preferir, cerveja de trigo, a lá Paulaner.
Um abraço
Sou fã de cerveja escura. Logicamente todas menos as malzebier lixo. Pode guardar uma charles brenson preta ai pra mim.
ResponderExcluirAqui no velho oeste estamos trabalhando forte com as Alt Bier 40 ibu. Sucesso total.
Abraço
Só fala pro Guto da proxima vez mandar um S-04 que fica melhor na RED....
ResponderExcluirBoa Bruno, a cor ta boa...
ResponderExcluirParece estar muito boa!!
Eu não tomo essa ae... hahahahaha
ResponderExcluirjá tava assustador, agora parece que vcs queimaram e tão vivo ainda.
mto estranho
abrass breslow
Felipe
Esse rótulo é muito comico huahuhuahau!
ResponderExcluirCade as atualizações?? fotos da galera com a cara cheia da pretôncia?
Aqui no velho oeste tudo na mesma, bebe cai levantá!
Guarda algumas garrafas das proximas levas pra levar pra brava. Eu vou levar 120 litros. 100 no ano passado faltou huahuahau.
Abraços
Qual a porcentagem de arcool dessa?
ResponderExcluir