Pra quem for lá, recomendo o chopp Bier Hoff Original, não filtrado e o de trigo.
http://www.bierhoff.com.br/
Chegamos lá umas 21:00h e os convidados começaram a aparecer umas 22:30.. Enquanto isso, provamos um chopp de trigo deles, servido em um belo copo de 600ml, realmente uma delícia!
Gabi e eu tomando um chopp de trigo!
Fomos super bem atendidos no ambiente, e torre de chopp pra lá, torre de chopp pra lá, todos ficaram satisfeitos! Algumas fotos do bar abaixo!
Degustação Terceira Leva
Após uma semana de maturação, degustamos a terceira leva da nossa produção. Foi a ale do post abaixo, e comparamos com a segunda leva. Achei que esta leva ficou um pouco pior do que a última. Não sei se é porque falta maturação, ou porque fermentei essa cerveja com temperatura muito elevada, o que pode ter resultado em um pouco de off-flavors. Agradeço o Guto aí pela explicação sobre a fermentação nos comentários ai, da próxima vez farei em temperaturas mais baixas. Realmente a segunda leva foi a de eleição até agora. A terceira está com boa carbonatação e boa cor, como vista na foto ao lado além de bom gosto, mas ficou para trás mesmo assim... Comparando com industriais porém, sem dúvida que esta é muitas vezes superior! Espero que com mais tempo de maturação ela venha a melhorar, resta a nós esperar agora.
Talvez o tipo de fermento realmente tenha feito diferença. Me disseram que o fermento Nottingham é melhor que o US-05 (ambos de alta fermentação, para ales). Como desta vez usei o US-05 e da outra o Nottingham, isso pode ter causado a diferença. Nas proximas levas, usarei o nottingham!
Logo logo, farei uma cerva preta, que ganhei de aniversário os ingredientes aí. Mais uma para a charles brenson bier! Abaixo os rótulos por mim elaborados para esta cerveja!
Ps: errei ao digitar lúpulo. Não é lulpulo! Só fiquei com preguiça de corrigir hehehe...
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